六年回顧簡報 (檔案較大,下載可能稍久,敬請耐心等待)

  本校女教職員聯誼會從民國84年3月8日成立到今天,已經整整六個年頭了,記得當初成立時,有些人抱持著懷疑的眼光認為這些女教職員或許是想在學校裡進行婦女運動、爭取女權地位吧?其實女聯會的宗旨是在聯絡情誼,進而匯聚智慧,共同協助校務的推展。歷經六年的時光,這個原先屬於純女性的聯誼會藉著各項活動的開展,不僅為校園帶來一股溫馨和樂的氣氛,也使得全校教職員的人情更融洽,會員人數從成立之初的174位會員增加到今天321位會員,其中還包含男性的贊助會員29名,由此可見,女聯會已經漸漸地受到大家的肯定與支持。
  回顧這六年來,女聯會辦過的活動真可說是琳瑯滿目:有近十次全校性的大型聯誼活動、十多次關懷淡水附近的老人安養、愛心慈善機構的探訪活動,如:竹圍私立仁濟安老院、台北縣八里愛心教養院、三峽愛心教養院、八里安老院、創世基金會探訪、樂山療養院、浩然敬老院探訪。而多次的知性之旅,參觀了故宮馬王堆文物展、草原文化展、歷史博物館之兵馬俑、美術館的橘園世紀風華展及著名的朱銘美術館,古蹟巡禮更帶著大家走訪淡水古蹟、板橋林家花園和艋舺古蹟等。並且參觀了南僑化工公司,瞭解麵包食品的製作過程。期間還曾邀請19位專家學者談論理財、醫療、法律、玉器鑑賞等方面的問題,如:吳嘉麗教授-家居化學讓你更有自信、莊孟翰教授-1996房地產發展趨勢及購屋策略、楊玲玲教授:防癌保健、CPR(心肺復甦術)的心臟急救。會員之間並在幾位老師的熱心帶領下進行過幾次小型的讀書、座談會,彼此藉著聚會交換心得,此外,也積極的參與校園環保、校慶義賣活動,並將義賣所得捐贈各慈善機構,掀起全校共襄盛舉熱潮,這一切都辦得有聲有色、頗獲好評;其中最為大家津津樂道的是「美食天地」,在幾次「秀色可餐」、「以食會友」的情況下,不僅縮短了彼此間的距離,也凝聚了大家的向心力,更間接地提高了同仁們在工作上的效率;最近這兩年,教育部對各大學的評鑑裡,我們學校一直有很好的成績表現,尤其今年的評鑑更有多項名列前茅,各單位領導人固然領導有方,但更應歸功於全體同仁們默默耕耘、盡心盡力的付出,而其中重要的一項因素或許就是女聯會的成立,因為在淡江這個生命共同體裡女性同仁佔了50%,藉由女聯會發揮共同協助校務推展的理念,其影響力之大應是可想而知的。
  近年來社會的變遷迅速,女性的思維已逐漸開放,我們再也不能祇屈居於第二性了。在學校裡,由於聘任制度的健全,所以女老師所佔的比例與男老師不相上下;在行政方面,女性同仁的分佔比例就明顯地呈金字塔型:一級主管中女性佔了18%,二級主管佔44%,一般女性同仁則佔70%左右,與社會上專家統計的情況一樣:女性大多數集中在一般的行政階層。不過有許多同仁不僅在自己的工作崗位上認 真職守,還懂得積極進取,不斷地充電提昇自我,這是很可喜的現象,因為大家幾乎擺脫了傳統的刻板印象:認為男性較具領導統御的能力、自信心、專業技術以及積極上進的野心。然而,不可否認的,當女性從家庭走入社會時,縱使在工作職場上表現得非常優秀,但是在家庭中的責任並未因為社會工作機會的增加而減少,相對地仍要擔負較重的家務及照顧家中的老人、小孩,根據一項統計指出:已婚女性花費在家務的時間是男性的五倍,因此事業和家庭角色兼顧對於女性工作者的壓力較男性為大,而且女性若過於投入工作而忽視家庭,往往不易得到家庭、親友及社會的諒解和精神支持,甚至會為了婚姻家庭而離開職場。所以,大多數的女性面對家庭與事業的抉擇時,內心總是忐忑難安地猶豫著:「做一個風姿綽約的女人」與「做一個有智慧的女人」,究竟是魚與熊掌不可兼得的兩難?抑或是廿一世紀女性新形象的兩個同義詞?
  趨勢專家多預言,女性將成為下一世紀世界舞臺的主角,而且是未來人力市場的一匹黑馬,因為就客觀的環境而言,產業結構逐漸改變,人力市場不再需要密集的勞力;就主觀的條件而言,女性的親和性、語言能力以及思維細密……在在符合許多深富潛力的行業需求,面對這種前景看好的情形,身為現代的女性與其坐談兩性議題,爭取女權地位,不如撇開補位、任勞任怨的角色心態,不能再自我設限,因為無論男女,人人均有無限的潛能,尤其現代社會是以成就取向為主的競爭,男女的就業機會既然平等,就不要那麼在意各方的責難。
  今天,女聯會成立六週年,我們除了歡慶大會的日益茁壯,更期勉大家要深刻地體認自我的處境,走出家庭與工作兩難兼顧的困境,尤其,站在學校的立場,不希望同仁們因工作而影響家庭幸福,或因家庭而荒怠工作,何妨運用智慧化解傳統刻板印象所導致的壓力束縛,擺脫「大男人」「小女人」的窠臼,一方面多學習苦中作樂,充分發揮自我,另一方面聰明地從家庭教育著手,鞏固下一代男女平權的觀念,進而妥善地規畫未來生涯,享受圓滿生命的喜悅,建立廿一世紀女性的新形象。