流通鈔券真偽之辨識 
橄欖油保養法
家庭電線電路安全

秘訣一:迎光透視水印    


100元
可見「梅花」、「100 」水印

500元
見「竹子」、「500 」水印

1000元
可見「菊花」、「1000 」水印

訣二:輕轉鈔票變色油墨    
100元
「100 」由紫紅色變綠色
500元
「500 」由紫紅色變綠色
1000元
「1000 」由金色變綠色

秘訣三:輕轉鈔票變色窗式安全線    
100元
安全線由紫色變綠色,並有「100 」字樣。
500元
安全線由紫色變綠色,並有「500 」字樣。
1000元
安全線由紫色變綠色,並有「1000 」字樣。

秘訣四:以15度角側面檢視隱藏字    
100元
鈔票右下圖文中浮現「100 」字樣。
500元
鈔票右下圖文中浮現「500 」字樣。
1000元
鈔票右下圖文中浮現「1000 」字樣。

秘訣五:螢光纖維絲    
鈔券在螢光燈照射下,會顯現紅、藍、綠三色之螢光纖維絲及橘紅色號碼。


(保養.doc)
  橄欖油對肌膚的滋潤效果很好。一般市面上銷售的橄欖油有許多種,但真正可以用於肌膚的只有少數,消費者在選擇時需謹慎一點(最好選擇酸性質在1以下的)。如果你也像我一樣不會分辨,那麼你也可以到藥房去買皮膚用的橄欖油,一瓶六、七十元而已。提供以下自己使用橄欖油的方法:
1.
在化妝棉上滴兩滴橄欖油來卸妝,其效果驚人。它可以把頑固的彩妝卸得一乾二淨,包括標榜防水的化妝品。
2.
洗完澡後在一杯水中加入一些橄欖油拌一拌,分次淋在身體的每一個部位,再均勻的按摩,讓肌膚充分吸收、滋潤全身。
3.
為了讓秀髮烏黑亮麗,你可以在洗淨頭髮後在洗手台內放一盆水,同樣滴幾滴橄欖油讓頭髮浸泡一下。
4.
晚上睡覺前用熱毛巾先敷一下嘴唇,再用化妝棉沾橄欖油覆蓋在嘴唇。隔天起來又是粉粉動人。尤其對於每天需要搽口紅的人來說更需要此一道保養。
5.
對付惱人的細紋、魚尾紋或是外出前的眼部細紋,可以用兩滴橄欖油加上少許蘆薈膠拌勻後抹於細紋處,一旦塗上去就吸收了,馬上讓你看不出紋路(外出時不用再洗掉直接上妝)!
6.
平常DIY做面膜時,用少許的橄欖油加上少許的蜂蜜來敷臉,有保溼滋潤除皺的功效!
7.
游泳時橄欖油可以用來代替防曬油,不易曬傷皮膚。
  你可能不知道,橄欖油或是嬰兒油都需要和水分一起帶入肌膚才有其效果。如果只是在乾燥的皮膚上塗抹,不但沒有效反而更油!最好能在充滿蒸氣的環境內做保養,讓油與水分子結合。或者先在皮膚上用熱毛巾敷一下,再使用橄欖油。